АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ И СОБЫТИЯ КЛИНИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ
Поиск
  1. Сильные нейтрализующие антитела к SARS-CoV-2 сохраняются в течение нескольких месяцев

Сильные нейтрализующие антитела к SARS-CoV-2 сохраняются в течение нескольких месяцев

backimgnext

Тесты ИФА, поставленные в Icahn School of Medicine at Mount Sinai (Нью-Йорк) противоречат более ранним исследованиям, показавшим, что антитела, разработанные для борьбы с коронавирусом SARS-CoV-2, недолговечны.

   Медицинские лаборатории, находящиеся на переднем крае борьбы с пандемией КОВИД-19, будут заинтригованы тем, что антитела, вырабатываемые организмом для борьбы с коронавирусной инфекцией, могут на самом деле обеспечить долгосрочный иммунитет, в отличие от предыдущих исследований, которые обнаружили обратное.

   Недавнее исследование показало, что защита может быть более надежной, чем считалось ранее. Это может удивить многих клинических лаборантов и клинических патологов. В процессе пандемии были опубликованы многочисленные исследования с противоречивыми данными о силе иммунного ответа на SARS-CoV-2 и длительности иммунитета.

   Флориан Краммер, микробиолог и профессор вакцинологии на кафедре микробиологии Медицинской школы Mount Sinai и старший автор статьи, опубликованной недавно в Science сказал: "В то время как появились сообщения о том, что антитела к этому вирусу быстро исчезают, мы обнаружили только противоположное - более 90% людей, перенесших болезнь легкой или средней тяжести, вырабатывают антитела, достаточно сильные, чтобы нейтрализовать вирус, и ответ сохраняется в течение многих месяцев".

   Исследователи пришли к выводу: "Хотя это не может служить убедительным доказательством того, что эти антитела защищают от реинфекции, мы считаем весьма вероятным, что они снизят ее вероятность и могут ослабить болезнь в случае повторного инфицирования".

Источник:Dark Daily, Nov 17, 2020
Обсудить с другими читателями:
Вам также может быть интересно