АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ И СОБЫТИЯ КЛИНИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ
Поиск
  1. IDSA публикует рекомендации по серологическим тестам SARS-CoV-2

IDSA публикует рекомендации по серологическим тестам SARS-CoV-2

backimgnext

Американское общество по инфекционным заболеваниям (IDSA) опубликовало новое руководство по использованию серологических тестов SARS-CoV-2, которое включает в себя восемь диагностических рекомендаций.

"Был большой интерес к разработке специфических тестов SARS-CoV-2, способных обнаружить антитела, направленные против вируса SARS-CoV-2", - заявила в четверг на пресс-брифинге IDSA Кимберли Э. Хансон (Kimberly E. Hanson), председатель группы экспертов диагностических рекомендаций IDSA по COVID-19 и доцент кафедры внутренних болезней Медицинского факультета Университета штата Юта.

Она отметила "невероятные" темпы выхода диагностических тестов на рынок и быструю публикацию исследований о том, как они работают.

Учитывая это, экспертная группа IDSA рассмотрела более 9 400 существующих документов по антителам SARS-CoV-2 и, в конечном счете, включила 47 в доказательную базу для рекомендаций.

"Несмотря на то, что это было всего 47 работ, данные были действительно сложными для анализа, мы увидели много переменных, которые, вероятно, влияли на результаты тестов", сказал Хансон, отметив, что время тестирования антител является ключевым компонентом.

Восемь рекомендаций

После их рассмотрения группа IDSA составила следующие руководящие принципы по тестированию на антитела:

Рекомендация 1. Серологическое тестирование для диагностики SARS-CoV-2 не должно проводиться в течение первых 14 дней после появления симптомов. (Условная рекомендация, очень низкая достоверность данных).

Рекомендация 2. Когда инфекция SARS-CoV-2 требует лабораторного подтверждения в клинических или эпидемиологических целях, тестирование на иммуноглобулин G или общие антитела к SARS-CoV-2 должно быть проведено через 3-4 недели после появления симптомов, чтобы выявить признаки прошлой инфекции SARS-CoV-2. (Условная рекомендация, очень низкая достоверность данных).

Рекомендация 3. IDSA не дает рекомендаций ни за ни против тестирования антител к иммуноглобулину М для выявления признаков прошлой инфекции SARS-CoV-2. (Условная рекомендация, очень низкая уверенность в доказательствах).

Рекомендация 4. Антитела к иммуноглобулину А не должны использоваться для подтверждения прошлой инфекции SARS-CoV-2. (Условная рекомендация, очень низкая уверенность в доказательствах).

Рекомендация 5. Комбинация антител IgM и IgG не должна использоваться для выявления прошлой инфекции SARS-CoV-2. (Условная рекомендация, очень низкая достоверность данных).

Рекомендация 6. Антитела IgG должны использоваться для подтверждения инфекции COVID-19 у симптоматичных пациентов с высоким клиническим подозрением и многократно отрицательными тестами на амплификацию нуклеиновых кислот (NAAT). (Слабая рекомендация, очень низкая уверенность в доказательствах).

Рекомендация 7. У педиатрических пациентов с мультисистемным воспалительным синдромом для получения доказательств текущей или прошлой инфекции COVID-19 следует использовать как IgG антитела, так и NAAT. (Жесткая рекомендация, очень низкая уверенность в доказательствах).

Рекомендация 8. IDSA не дает рекомендаций за или против использования капиллярной крови вместо венозной для серологического тестирования с целью выявления антител SARS-CoV-2. (Недостаточно данных).

Являются ли антитела SARS-CoV-2 протективными?


Анджела М. Калиендо, член правления IDSA и член группы диагностических рекомендаций, сказала, что первичное использование тестов на антитела должно осуществляться в целях наблюдения.

"Обнаружение антител дает нам представление в любой момент времени о популяционном иммунитете и его динамике", сказала Калидно, добавив, что наличие высокоспецифического теста важно для этого типа наблюдения.
"Если вы собираетесь провести тестирование и дать индивидуальному пациенту результат,он может быть введен в заблуждение, думая, что у него уже была инфекция SARS-CoV-2, это может заставить его верить, что он в безопасности или защищен от повторного заражения, когда, на самом деле, реальность такова, что он, возможно, никогда не был инфицирован, или даже если он был инфицирован, мы не знаем наверняка есть ли у него иммунитет, чтобы быть защищенным".

Разговоры о том, защитят ли антитела SARS-CoV-2 пациента от повторной инфекции, продолжаются. Одно недавно опубликованное исследование о вспышке SARS-CoV-2 на рыболовецком судне показало, что скорее всего защищают.
Согласно статье, опубликованной на сервере предварительной печати medRxiv, 104 из 122 членов экипажа судна были инфицированы после того, как оно покинуло Сиэтл. Ни один из трех членов экипажа, которых перед отплытием показали положительные тесты на наличие нейтрализующих антител, не показал симптомов или признаков заражения, продемонстрировав, что "наличие нейтрализующих антител от ранее перенесенной инфекции в значительной степени связано с защитой от реинфекции", - пишут авторы.

Источник:Healio, August 20, 2020
Обсудить с другими читателями:
Вам также может быть интересно