АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ И СОБЫТИЯ КЛИНИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ
Поиск
  1. Веб-ресурсы привносят новое понимание КОВИД-19

Веб-ресурсы привносят новое понимание КОВИД-19

backimgnext

   Исследователи во всем мире стали на шаг ближе к лучшему пониманию тонкостей КОВИД-19 благодаря двум новым веб-ресурсам, разработанным исследователями из Медицинского колледжа Бейлора и Калифорнийского университета Сан-Диего. 

   Эти ресурсы находятся в свободном доступе: Signaling Pathways Project (Baylor) https://www.signalingpathways.... и Network Data Exchange (UCSD) https://ucsdhn.org/Pages/defau...

   Они размещают новейшую информацию о клеточных генах, экспрессия которых сопутствует коронавирусной инфекции, и помещают эти данные в контекст сложной сети молекулярных сигнальных путей хозяина. Использование этого ресурса может ускорить разработку новых терапевтических стратегий.

   Signaling Pathways Project - веб-платформа, которая объединяет молекулярные данные, опубликованные в научной литературе, в консенсусные регуляторные сигнатуры, или то, что ученые называют консенсомы, которые ранжируют гены в соответствии с их скоростью дифференциальной экспрессии.

   Исследователи сформировали консенсус-системы для генов, пораженных тремя основными коронавирусами, коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и коронавирусами 1 и 2 тяжелого острого респираторного синдрома (SARS1) (SARS2, который вызывает КОВИД-19).

   Ресурс идентифицирует гены, экспрессия которых наиболее последовательно подвержена инфекции, и объединяет эти данные с данными о молекулярных сигнальных путях клеток, получая в некотором смысле наилучшую картину того, что происходит внутри клетки, зараженной коронавирусом, и как на это реагирует клетка.

   Стратегия консенсуса, объясняют исследователи, может пролить свет на ранее непризнанные связи или обеспечить дальнейшее изучение предполагаемых связей между коронавирусной инфекцией и человеческими сигнальными путями, в конечном счете упрощая генерацию гипотез, которые должны быть проверены в лаборатории.

   Например, связь между беременностью и восприимчивостью к КОВИД-19 было трудно оценить из-за отсутствия клинических данных, но стратегия консенсуса дала новое понимание этой головоломки.

   Ученые нашли доказательства того, что сигнализация рецепторов прогестерона антагонизирует воспалительным сигналам, вызванным атипичной пневмонией (SARS2) и опосредованным интерфероном в эпителии дыхательных путей. Этот вывод наводит на мысль о том, что подавление ответа интерферона при SARS2 повышенным уровнем циркулирующего прогестерона во время беременности может способствовать бессимптомному клиническому течению.

   В соответствии с этой гипотезой недавно было начато клиническое исследование для оценки прогестерона в качестве лечения КОВИД-19 у мужчин.

Источник:ScienceDaily, September 22, 2020

Другие статьи по темам :

Обсудить с другими читателями:
Вам также может быть интересно