АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ И СОБЫТИЯ КЛИНИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ
Поиск
  1. Геномное доказательство реинфекции атипичной пневмонией (SARS-CoV-2): исследование случая (аннотация)

Геномное доказательство реинфекции атипичной пневмонией (SARS-CoV-2): исследование случая (аннотация)

backimgnext

   Степень защитного иммунитета, полученного при инфицировании SARS-CoV-2 в настоящее время изучена недостаточно, также как и возможность реинфекции. Мы описываем 2 случая инфицирования SARS-CoV-2 у одного и того же человека.

Методы 

   25-летний мужчина, проживавший в округе Васхо в американском штате Невада, дважды перенес симптомы вирусной инфекции, один раз при общественном тестировании в апреле 2020 года, а второй раз в больнице первичной помощи в конце мая - начале июня 2020 года. Мазки носоглотки брались оба раза при симптоматике и дважды во время последующего наблюдения. Проводилось тестирование на амплификацию нуклеиновых кислот для подтверждения инфекции SARS-CoV-2. Мы провели секвенирование следующего поколения SARS-CoV-2 из мазков носоглотки. Данные секвенирования оценивались по двум разным биоинформативным методикам. Для фрагментного анализа использовался короткий тандемный маркер повтора, подтверждающий, что образцы обеих инфекций были взяты от одного и того же человека.

Результаты

   Пациент имел два положительных теста на SARS-CoV-2, первый - 18 апреля 2020 года, а второй - 5 июня 2020 года, разделенные двумя отрицательными тестами, сделанными в мае 2020 года. Геномный анализ SARS-CoV-2 показал генетически значимые различия между вариантами, связанные с каждым случаем инфекции. Вторая инфекция была симптоматически более тяжелой, чем первая.

Интерпретация

   Генетический диссонанс двух образцов SARS-CoV-2 был больше, чем можно было бы объяснить кратковременной эволюцией in vivo. Эти данные позволяют предположить, что пациент дважды был инфицирован SARS-CoV-2 генетически отличными вирусами. Таким образом, предыдущее инфицирование SARS-CoV-2 может не гарантировать полного иммунитета. Все лица, независимо от того, были ли они ранее диагностированы как перенесшие КОВИД-19 или нет, должны принимать одинаковые меры предосторожности, чтобы избежать заражения SARS-CoV-2. Возможность реинфекции может иметь значение для разработки и применения вакцины.

Оригинальная статья: https://www.thelancet.com/jour...

Источник:The Lancet Infectious diseases, Published:October 12, 2020

Другие статьи по темам :

Обсудить с другими читателями:
Вам также может быть интересно