АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ И СОБЫТИЯ КЛИНИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ
Поиск
  1. Каждый третий из числа молодых людей, подвержен риску заражения КОВИД-19 в тяжелой форме

Каждый третий из числа молодых людей, подвержен риску заражения КОВИД-19 в тяжелой форме

backimgnext

"Последние данные свидетельствуют о том, что курение связано с более высокой вероятностью прогрессирования КОВИД-19, включая повышенную тяжесть заболевания, поступление в отделение интенсивной терапии или смерть", - говорится в пресс-релизе Салли Х. Адамс (Sally H. Adams), специалиста отделения медицины для подростков и молодых взрослых Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Адамс и ее коллеги оценили подвыборку молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет, принявших участие в Национальном опросе по вопросам здравоохранения. Они использовали данные за период с 2016 по 2018 год из национального репрезентативного банка данных.

Исследователи оценивали уязвимость молодых взрослых, используя показатели риска тяжелой формы КОВИД-19, разработанные CDC. К ним относились болезни сердца, диабет, астма, иммунные нарушения, заболевания печени и ожирение, а также показатели, связанные с курением, такие как употребление табака, электронных сигарет и сигар в течение последних 30 дней или аналогичных продуктов.

Хотя использование электронных сигарет не включено в список факторов уязвимости CDC, исследователи включили их в исследование в связи с неблагоприятным воздействием, которое они оказывают на дыхательные и иммунные функции, а также в связи с предположением Национального института по борьбе с наркоманией о том, что КОВИД-19 может представлять серьезную угрозу для людей, которые курят.

Среди 8 405 молодых людей, включенных в выборку, Адамс и его коллеги сообщили, что 32% являются уязвимыми с медицинской точки зрения.

При изучении 6741 некурящего человека из общей выборки исследователи обнаружили, что медицинская уязвимость составляет 16%, что почти в два раза меньше, чем у курильщиков.

Уровень медицинской уязвимости был выше среди мужчин, чем среди женщин в общей выборке (33% против 30%). Однако в выборке некурящих женщины были более уязвимы к заболеваниям (19% по сравнению с 14%). Исследователи отметили, что более высокий уровень астмы и иммунных нарушений привел к более высокой медицинской уязвимости у женщин.

В общей выборке белые молодые люди имели более высокий уровень медицинской уязвимости (35%) по сравнению с чернокожими (31%), азиатскими (18%) и латиноамериканскими (24%) молодыми людьми.

Исследователи также обнаружили, что медицинская уязвимость в выборке некурящих была выше у белых молодых людей (17 %) по сравнению с азиатской (10 %) и латиноамериканской (13 %) молодежью. В этой выборке уровень медицинской уязвимости был выше у чернокожих молодых людей (20%) по сравнению с белыми молодыми людьми, однако исследователи отметили, что эта разница не была значительной.

Адамс и ее коллеги отметили, что их выводы о более низкой степени медицинской уязвимости среди чернокожей, азиатской и испаноязычной молодежи по сравнению с белыми - несмотря на то, что они контролировали свой страховой статус и доход - были неожиданными. Они также объяснили, что это не согласуется с результатами предыдущих исследований, которые показали более высокий уровень заболеваемости и смертности среди чернокожего и латиноамериканского населения США от КОВИД-19.

Поэтому был сделан вывод, что факторы, не перечисленные в критериях медицинской уязвимости CDC, могут играть ключевую роль в определении риска тяжелой формы КОВИД-19, например, социальные детерминанты системы здравоохранения, чтобы помочь определить другие факторы, способствующие тяжести заболевания.

Источник:Healio, July 17, 2020

Другие статьи по темам :

Обсудить с другими читателями:
Вам также может быть интересно