АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ И СОБЫТИЯ КЛИНИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ
Поиск
  1. Пример длительной инфекции SARS-CoV-2, заражение от асимптоматичного иммунокомпрометированного пациента больного раком (аннотация)

Пример длительной инфекции SARS-CoV-2, заражение от асимптоматичного иммунокомпрометированного пациента больного раком (аннотация)

backimgnext

   Описывается случай длительного вирусоносительства SARS-CoV-2 в верхних дыхательных путях иммунокомпрометированной женщины с хроническим лимфоцитарным лейкозом и приобретенной гипогаммаглобулинемией. 

   Вирусоносительство SARS-CoV-2 наблюдалось до 70 дней, а обнаружение геномной и субгеномной РНК - до 105 дней после первоначального диагноза. Инфекцию не удалось вылечить после первого лечения конвалесцентной плазмой. Через несколько недель после второго переливания конвалесцентной плазмы РНК SARS-CoV-2 больше не обнаруживалась. Мы наблюдали выраженную геномную эволюцию SARS-CoV-2 с непрерывной сменой доминантных вирусных вариантов. Однако кинетика репликации в клетках Vero E6 и первичных альвеолярных эпителиальных тканях человека не была нарушена. Наши данные указывают на то, что некоторые индивидуумы с ослабленным иммунитетом могут распространять вирус дольше, чем считалось ранее. 

   Рекомендуется исследование субгеномной РНК у стойких SARS-CoV-2-положительных индивидуумов в качестве маркера способности распространять вирус.

Источник:Cell, November 04, 2020
Обсудить с другими читателями:
Вам также может быть интересно