АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ И СОБЫТИЯ КЛИНИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ
Поиск
  1. "Медси" запускает сеть лабораторий SmartLab

"Медси" запускает сеть лабораторий SmartLab

backimgnext
Фото: zdrav.expert

ГК «Медси» объявила о запуске собственной лабораторной сети SmartLab.

   Первая лаборатория с производственным комплексом общей площадью более 2 тысяч кв. м и мощностью 20 млн исследований в год открылась на базе клинической больницы «Медси» в Отрадном. В проект инвестировано 400 млн рублей.

   Пока услуги лаборатории доступны только в Москве и Московской области, в перспективе планируется расширение сети за счет открытия мини-лабораторий в регионах присутствия клиник «Медси». Предусмотрено как амбулаторное, так и стационарное обслуживание. Для пациентов стационара реализована возможность выполнить анализы без дополнительного взятия крови. В штате лаборатории – 76 сотрудников, в том числе 23 врача.

   В SmartLab доступен полный спектр лабораторных услуг, как рутинные диагностические исследования (общий анализ крови, копрология, диагностика гельминтозов, гематология, биохимия, гормоны, иммунология), так и узкоспециализированные методы диагностики (гемостаз, жидкостная цитология для скрининга рака шейки матки, молочной и щитовидной желез, телебактериология, патоморфология). Представлены молекулярно-биологические методы лабораторной диагностики, направление цифровой морфологии – патоморфологические исследования.

   «На площадке SmartLab выполняются и такие узкоспециализированные исследования, как комплексная диагностика тромбоцитарного гемостаза – тромбоэластография, агрегация тромбоцитов, определение антител, а также тесты на «время свертывания» и «время кровотечения», – рассказала руководитель лаборатории SmartLab и заместитель медицинского директора ГК «Медси» по лабораторной диагностике Ольга Калачева.

   Лабораторная информационная система Intersystems позволяет хранить и анализировать большие объемы данных с результатами исследований. Лечащий врач может отслеживать референсные значения каждого пациента благодаря формированию BigData по историям болезни.

   «Запуск собственной клинико-диагностической лаборатории «Медси» – важный шаг в развитии стратегически важного направления для компании и обеспечения замкнутого цикла квалифицированной медицинской помощи в рамках одной сети – от предиктивной амбулаторной помощи до стационарного лечения, реабилитации и динамического наблюдения. В работе лаборатории активно внедряются технологии искусственного интеллекта, передовые методы исследований. <...> В ближайшем будущем планируем открыть сеть медицинских офисов, где наши пациенты смогут сдать широкий спектр анализов и оперативно получить результат», – отметил операционный директор ГК «Медси» Родион Ступин.

   Появление собственной лабораторной сети в ГК «Медси» анонсировали ранее. В сентябре 2021 года в ходе открытия двух клиник в Москве Родион Ступин говорил: «Параллельно с расширением сети [клиник] мы внедряем непрерывные улучшения в существующем операционном бизнесе, развивая новые направления – запуск собственной лаборатории Medsi SmartLab, которая включает и патоморфологическую лабораторию, детский стационар на базе клинической больницы «Медси» в Отрадном, активное развитие программы франчайзинга, телемедицинского приложения SmartMed и референс-центров по лучевой диагностике».

Источник:

Vademecum, 25 ноября 2021

Другие статьи по темам :

Обсудить с другими читателями:
Вам также может быть интересно