АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ И СОБЫТИЯ КЛИНИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ
Поиск
  1. «Инвитро» и MITSUI проводят переговоры по децентрализации клинических испытаний в РФ, странах Азии и Ближнего Востока

«Инвитро» и MITSUI проводят переговоры по децентрализации клинических испытаний в РФ, странах Азии и Ближнего Востока

backimgnext
Фото: flickr.com

Лабораторный холдинг «Инвитро» и японская компания Mitsui & Co Ltd ведут переговоры о создании совместной децентрализованной системы клинических исследований в России, Азии и на Ближнем Востоке. Компании планируют объединить свои технологические мощности, системы менеджмента и стандарты качества.

   Из-за пандемии фармацевтические компании столкнулись с проблемами при проведении лабораторного этапа клинических исследований – высокой стоимостью логистики из-за введенных ограничений и изменений таможенных правил, а также ростом потерь биоматериала. По оценкам "Инвитро", около 20% образцов приходят в негодность из-за логистических проблем, что приводит к финансовым потерям.

   «Инвитро» совместно с Mitsui планируют валидировать свои технологические мощности и создать единый децентрализованный сервис для проведения лабораторной части клинических исследований в России, Азии и на Ближнем Востоке. Предполагается, что лаборатории «Инвитро» и Mitsui будут иметь единые систему менеджмента и стандарты качества, что позволит фармкомпаниям проводить лабораторную часть клинических исследований в этих странах локально и быть уверенными в валидности полученных лабораторных результатов.

   Рынок клинических испытаний в России оценивается в 13 млрд рублей ежегодно. «Инвитро» участвует в КИ с 2008 года. По данным на июнь 2021 года, в портфеле компании находилось 574 проекта. Выручка от клинических исследований может достигать пятой части от общей выручки холдинга.

Источник:

Vademecum, 24 ноября 2021

Обсудить с другими читателями:
Вам также может быть интересно