АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ И СОБЫТИЯ КЛИНИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ
Поиск
  1. «Медси» приобрела сеть клиник «Лабдиагностика» в Перми

«Медси» приобрела сеть клиник «Лабдиагностика» в Перми

backimgnext
Фото: yandex.com

ГК «Медси» 25 апреля стала владельцем 100% долей в ООО «Лабдиагностика» и ООО «Лабдиагност и К». 

   Эти юрлица, в 2021 году совокупно выручившие 335 млн рублей, управляют в Перми сетью из девяти амбулаторных медцентров (клиники и пункты забора анализов) под брендом «Лабдиагностика». У «Медси» уже есть опыт по приобретению пермских медицинских активов. В 2018 году группа завершила покупку ООО «Клиники здоровья «Медлайф» (головная компания, управлявшая несколькими медцентрами), нарастив долю в уставном капитале общества с 60% до 100%. До сделки с «Лабдиагностикой» ГК «Медси» имела в Пермском крае шесть клиник, включая детскую, а также Центр профилактики сердечных болезней и Центр МРТ.

   В ноябре 2021 года ГК «Медси» запустила лабораторную сеть SmartLab с производственным комплексом общей площадью более 2 тысяч кв. м и мощностью 20 млн исследований в год на базе Клинической больницы в Отрадном. В проект было вложено 400 млн рублей. Также группа купила активы «Национальной медицинской сети» – сети клиник «Промедицина» (Башкирия) и «Диалайн» (Волгоградская область). Их совокупная выручка составляла 2 млрд рублей.

   Всего ГК по состоянию на 20 апреля 2022 года насчитывала 94 клиники различного формата в регионах страны, включая филиалы SmartLab. В состав группы также входит медицинский велнес, санаторий и служба помощи на дому. 

Источник:

Vademecum, 26 апреля 2022

Другие статьи по темам :

Обсудить с другими читателями:
Вам также может быть интересно