АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ И СОБЫТИЯ КЛИНИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ
Поиск
  1. Лабораторный комплекс областного онкологического диспансера построят в Пензе

Лабораторный комплекс областного онкологического диспансера построят в Пензе

backimgnext
Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко, гендиректор НМИЦ радиологии Андрей Каприн и председатель комитета СФ по социальной политике Инна Святенко на закладке камня для строительство корпуса онкодиспансера 21 мая 2021 года Фото: pnzreg.ru

В правительстве Пензенской области 21 мая сообщили, что в регионе начинается строительство лабораторно-диагностического корпуса Пензенского областного онкологического центра.

   Инвестиции в проект составят 1,096 млрд рублей: 862,9 млн рублей поступят из федерального бюджета, 233,3 млн – из регионального. Подготовка к строительству корпуса и разработка проектно-сметной документации начались в 2019 году. Объект будет возводиться в 2021–2024 годах. Он будет рассчитан на 109 коек и 258 посещений в сутки. Согласно проекту, это будет семиэтажное здание, в котором разместят гематологический центр, дневной стационар, клинико-диагностическую лабораторию, гистоморфологическую лабораторию и эндоскопическое отделение.

   «Строительство обусловлено необходимостью увеличения мощности онкодиспансера, позволит выявлять различные виды онкозаболеваний и оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь. При проектировании корпуса мы постарались вложить все самые новые и современные технологии. Ширина коридоров обеспечивает беспрепятственно проезд для людей с ОВЗ. Мощности корпуса позволят осуществлять более 6 тысяч анализов и исследований в смену», – рассказала первый заместитель врио министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова.

   Обращаясь к присутствующим, врио главы Пензенской области Олег Мельниченко отметил, что лечебно-диагностический корпус Пензенского областного онкологического диспансера позволит вывести онкологическую службу региона на принципиально новый уровень развития. «В 2019 году у нас проходили дни Пензенской области в Совете Федерации и мы готовили постановление Совета Федерации вместе с правительством Пензенской области, одним из вопросов был – строительство лабораторно-диагностического корпуса», - напомнил Олег Мельниченко о предыстории.

   «Общими усилиями удалось решить вопрос, чтобы мы смогли уже в этом году начать работы по возведению объекта. Я понимаю, что это очень важно и необходимо. Это расширит возможности онкодиспансера и, в конечном итоге, позволит пензенцам получать качественную медицинскую помощь, поможет в борьбе с этим страшным заболеванием. Ради людей мы работаем», - подчеркнул он.

   Председатель Комитета Совета Федераций по социальной политике Инна Святенко отметила, что строительство нового лабораторно-диагностического корпуса позволит выявлять различные виды заболеваний и оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь.

Источник:

Правительство Пензенской области

Другие статьи по темам :

Обсудить с другими читателями:
Вам также может быть интересно