АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ И СОБЫТИЯ КЛИНИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ
Поиск
  1. Определение особенностей и продолжительности реакции антител на инфекцию SARS-CoV-2, связанную с тяжестью заболевания и его последствиями (аннотация)

Определение особенностей и продолжительности реакции антител на инфекцию SARS-CoV-2, связанную с тяжестью заболевания и его последствиями (аннотация)

backimgnext

   SARS-CoV-2-специфические антитела, особенно те, которые предотвращают взаимодействие домена связывания рецепторов вирусного шипа (RBD) с рецептором ACE2 хозяина, могут нейтрализовать вирус. Однако неизвестно, какие особенности серологического ответа могут повлиять на клинические исходы пациентов с КОВИД-19. 

   Мы проанализировали 983 образца плазмы 79 госпитализированных пациентов с КОВИД-19 и 175 амбулаторных и бессимптомных больных с SARS-CoV-2. У амбулаторных больных с легким течением болезни наблюдалось более высокое соотношение антител IgG, нацеленных на S1 или RBD-домены шипа, по сравнению с нуклеокапсидным антигеном. Увеличение количества плазменных антител коррелировало с уменьшением количества вирусной РНК, но реакции на антитела при острой стадии болезни были недостаточны для предсказания результатов стационарного лечения. 

   Анализы нейтрализации псевдовирусов и масштабируемый ИФА, измеряющий антитела, блокирующие взаимодействие RBD-ACE2, хорошо коррелировали с титрами IgG к RBD. У амбулаторных и бессимптомных пациентов антитела SARS-CoV-2, включая IgG, постепенно снижались во время наблюдения до пяти месяцев после инфицирования.



Рис. 1 Серологическое тестирование плазмы у SARS-CoV-2 rRT-PCR+ индивидуумов.

Образцы плазмы от SARS-CoV-2 rRT-PCR-положительных индивидуумов (А) были проанализированы на наличие антител, связывающихся со спайком SARS-CoV-2 RBD (B). *Плазма была также протестирована на наличие антител, специфичных для белков SARS-CoV-2 S1 и N, и SARS-CoV RBD. Кроме того, в ИФА были протестированы образцы на антитела, блокирующие взаимодействие АСЕ2 и RBD (С). На отобранных образцах плазмы (D) были проведены тесты нейтрализации спайка SARS-CoV-2 лентивирусами. Вход вируса, опосредованного спайком, в клетки HeLa, с чрезмерной экспрессией рецептора ACE2, измерялся по активности люциферазы.

Оригинальная статья: https://immunology.sciencemag....

Источник:Science Immunology, 07 Dec 2020: Vol. 5, Issue 540

Другие статьи по темам :

Обсудить с другими читателями:
Вам также может быть интересно