АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ И СОБЫТИЯ КЛИНИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ
Поиск
  1. Михаил Годков переизбран на пост президента ФЛМ на второй срок

Михаил Годков переизбран на пост президента ФЛМ на второй срок

backimgnext
Михаил Годков, президент Федерации лабораторной медицины

Заведующий отделом лабораторной диагностики НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Михаил Годков переизбран президентом Ассоциации специалистов и организаций лабораторной службы «Федерация лабораторной медицины» (ФЛМ) на второй двухлетний срок. 

За него проголосовали все зарегистрировавшиеся на годовую конференцию ассоциации делегаты при одном воздержавшемся.

Главный специалист Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга по лабораторной диагностике, завкафедрой клинической биохимии и лабораторной диагностики Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова Андрей Иванов сохранил пост вице-президента ФЛМ, его кандидатуру поддержали все участники годового собрания ФЛМ при одном голосе против и одном воздержавшемся.

Завкафедрой клинической лабораторной диагностики Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова Сергей Щербо переизбран на должность ученого секретаря ФЛМ.

В бюро президиума ФЛМ единогласным голосованием избраны президент ФЛМ Михаил Годков, вице-президент Андрей Иванов, ученый секретарь Сергей Щербо, главный внештатный специалист УрФО по клинической лабораторной диагностике Сергей Цвиренко и исполнительный директор ФЛМ Аркадий Гольдберг.

Михаил Годков был избран на пост президента ФЛМ в октябре 2018 года после ухода со своего поста президента ФЛМ Анатолия Кочетова, возглавлявшего ассоциацию два срока с момента основания в 2014 году.

В августе 2018 года Кочетов заявил об отставке и отказе от членства в организации на фоне разногласий с членами президиума и наблюдательным советом на дальнейшие пути развития федерации, в частности, в связи с участием ФЛМ в осуществляемом ИМЦ концерна «Вега» (входит в ГК «Ростех») проекте централизации региональных лабораторных служб.

Источник:Vademecum, 14 Октября 2020

Другие статьи по темам :

Обсудить с другими читателями:
Вам также может быть интересно